ライフデザイン研究所

− 暮らしの健康を考える会
  暮らしのホットライン事務局 −
HOME 小冊子のご案内
暮らしの健康相談24
総合保険代理店 暮らしの健康を考える会 暮らしの交流サロン 社会貢献&イベント 会社案内 お問合わせ

ポリシー

プライバーポリシー

  当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置について、適宜見直し、改善いたします。
 
   
 

個人情報の取り扱いについて

 
 

1.個人情報の取得

当社は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
 

2.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また、会社は保険以外の業務(コスメティック、人材育成、医療関連サービス業務)を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲内でも利用します。それら以外の目的に利用することはありません。会社における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

(1) 当社が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
(2) 当社が上記保険代理業務とは別に営む、損害保険代理店業、顧客会員のサービス提供
上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

AIU損害保険株式会社

当ウェブサイトは、いくつかの外部サイトへリンクされている場合があります。 リンク先ホームページの内容について、弊社は責任を負うものではありません。
 

3.個人データの安全管理措置

当社は取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱い規定等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
 

4.個人データの第三者への提供

当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合は除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき。
 

5.当社に対するご照会

下記お問合わせ窓口にお問合わせください。また保険事故に関するご照会については下記お問合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問合わせください。ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
 

■お問合わせ先

代理店  ライフデザイン研究所
所在地  福島県福島市八木田並柳132-1-305
電 話  024−572−3141 (受付時間:月曜日〜土曜日 10:00〜18:00)
フリーダイヤル 0120-007-177
メールでのお問合わせは【お問合わせ】フォームをご利用ください。
URL http://www.lifede.co.jp
 
Page Top
暮らしの交流サロン | 会社案内 | お問合わせ | リンク集 | プライバシーポリシー | 特約店募集 | サイトマップ
ライフデザイン研究所 暮らしの健康を考える会
Copyright (c) 2007-2016 Life Design Institute Ltd. All Rights Reserved.